
Цифровую копию фрагмента этого документа можно заказать через службу ЭДД БелСХБ


Гунькова, П. И.
Биотехнологические свойства белков молока / П. И. Гунькова, К. К. Горбатова ; рец. В. Г. Скопичев. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2015. - 215 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 208-215. - ISBN 978-5-98879-183-6.
В монографии “Биотехнологические свойства белков молока” рассмотрены свойства, структура и номенклатура белков молока, представлены биологическая ценность, биотехнологические свойства данных белков, их влияние на выход и качество молочных продуктов, подробно описаны роль белков в построении оболочек жировых шариков, свойства пептидов и плазмина, показана биотрансформация белков при хранении и обработке молока, предложены методы контроля некоторых свойств белков молока.
Книга предназначена для научных и инженерно-технических работников пищевой промышленности, а также преподавателей, аспирантов и студентов вузов.