
Цифровую копию фрагмента этого документа можно заказать через службу ЭДД БелСХБ


Шванская, И. А.
Перспективные направления создания продуктов функционального назначения на основе животного сырья : научный аналитический обзор / И. А. Шванская ; рец.: М. С. Павлючкова, В. В. Ляшенко; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва, 2013. - 170 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 160-168. - ISBN 978-5-7367-0990-8.
В книге «Перспективные направления создания продуктов функционального назначения на основе животного сырья» представлены классификация, современные технологии и способы создания функциональных продуктов питания, ингредиентов, определяющих функциональность продуктов питания, основные принципы создания таких продуктов. Обоснованы перспективные направления создания продуктов на основе мясного и молочного сырья. Показан социально-экономический эффект от внедрения функциональных продуктов питания.
Издание предназначено для специалистов и работников пищевой промышленности, преподавателей и студентов учебных заведений, руководящих должностных лиц, а также людей, заботящихся о своем здоровье.