
Цифровую копию фрагмента этого документа можно заказать через службу ЭДД БелСХБ


Филиппов, В. И.
Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений / В. И. Филиппов, М. И. Кременевская, В. Е. Куцакова ; рец.: С. Т. Антипов, И. А. Макеева. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2014. - 572 с. : табл. - Библиогр.: с. 568-572. - ISBN 978-5-98879-184-3.
В учебнике “Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов” рассматриваются технологические аспекты процессов холодильного консервирования пищевых продуктов. Изложены состав и свойства пищевых продуктов, значение микроорганизмов при холодильном консервировании, технологические режимы холодильной обработки, отепления, размораживания, условия хранения и транспортирования различных видов сырья и продуктов их переработки. Приведены технические средства, применяемые в современной холодильной технологии пищевых продуктов.
Книга предназначена для студентов, аспирантов, научных и инженерно-технических работников различных отраслей пищевой промышленности.