
Цифровую копию фрагмента этого документа можно заказать через службу ЭДД БелСХБ


Инновационные технологии переработки плодоовощной продукции = Advances in Fruit Processing Technologies / ред.: С. Родригес, Ф. А. Н. Фернадес ; пер. Ю. Г. Базарнова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 456 с. : рис. - (Научные основы и технологии). - ISBN 978-5-904757-57-1. - ISBN 978-1-4398-5152-4.
В книге “Инновационные технологии переработки плодоовощной продукции” представлены новые технологии переработки овощей и фруктов, озонирование, обработка облучением, обработка в импульсном электрическом поле высокой интенсивности и обработка под высоким давлением, а также жарка в вакууме и использование съедобных покрытий. Рассмотрены проблемы УФ-обработки и применения мембранных технологий, ферментативной мацерации, концентрирования вымораживанием и замораживания, а также влияние применяемых технологий на органолептические свойства и пищевую ценность плодоовощной продукции, а также использования фруктовых соков как носителей микроорганизмов с пробиотическими свойствами и олигосахаридов-пребиотиков.
Книга предназначена для преподавателей, аспирантов и студентов, а также руководителей и технологов предприятий плодоовощной промышленности.