
Цифровую копию фрагмента этого документа можно заказать через службу ЭДД БелСХБ


Абизов, Е. А.
Виды рода лох (Elaeagnus L.), интродуцированные в России, и их лекарственно-пищевая ценность/ Е. А. Абизов, В. С. Бабаскин, О. Н. Толкачев ; рец.: В. Н. Зеленков, А. А. Маркарян. - Москва : ЛЕНАНД, 2014. - 367 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 322-358. - ISBN 978-5-9710-1187-3.
В монографии “Виды рода лох (Elaeagnus L.), интродуцированные в России, и их лекарственно-пищевая ценность” описаны основные направления ботанических, агробиологических, фитохимических, фармакогностических, технологических и фармакологических исследований видов рода лох (Elaeagnus L.). Дана оценка лекарственной и пищевой ценности различного сырья видов лоха, интродуцированных в России. Особое внимание уделено современным методам и методикам с приведением формул расчетов, использованных при изучении растений и фитопрепаратов. Приведены технологические схемы переработки сырья. Кроме того, даны рецепты приготовления оригинальных функциональных продуктов пищевого и лекарственного назначения с использованием коры, листьев, а также плодов некоторых видов лоха. В основу труда положены результаты собственных исследований авторов
Книга предназначена для специалистов в области фармации, ботаники, сельского хозяйства, технологии пищевых производств, преподавателей, аспирантов и студентов высших учебных заведений.