
Цифровую копию фрагмента этого документа можно заказать через службу ЭДД БелСХБ


Бхуниа, А. К.
Патогенные микроорганизмы пищевых продуктов = Foodborne Microbial Pathogens / А. К. Бхуниа ; пер.: И. С. Горожанкина, В. Д. Широков. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2014. - 342 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-54-0. - ISBN 978-0-387-74536-7.
В книге “Патогенные микроорганизмы пищевых продуктов” представлена современная информация о молекулярных и клеточных механизмах жизнедеятельности основных патогенных микроорганизмов включая гены вирулентности. Описаны модели их поведения в пищевых продуктах и в организме-хозяине, модели тестирования патогенности, основные клинические симптомы, а также способы профилактики пищевых отравлений и заболеваний. Даны общие сведения о работе иммунной системы человека.
Книга предназначена для студентов и аспирантов в области микробиологии, микробиологов пищевых производств и специалистов, занимающихся обеспечением безопасности пищевых продуктов для здоровья.