Белорусская сельскохозяйственная библиотека

На главную
EDD Belal

Цифровую копию фрагмента этого документа можно заказать через службу ЭДД БелСХБ

 

Презентация аграрных книг и журналов: новые приобретения

Крахмал и крахмалопродукты : монография / В. В. Литвяк [и др.] ; рец.: В. Д. Надыкта, В. Я. Груданов, Г. И. Касьянов ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технический университет". - Краснодар, 2013. - 203 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 176-179. - ISBN 978-5-8333-0411-2.

Авторами данного издания являются:

Литвяк Владимир Владимирович - кандидат химических наук, ведущий научный сотрудник отдела технологии продуктов из картофеля, плодов и овощей Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию.

Росляков Юрий ФедоровичРосляков Юрий Федорович Росляков, Ю.Ф. - доктор технических наук, профессор, действительный член Международной академии энергоинформационных наук (МАЭН), заместитель главного редактора журнала "Известия вузов. Пищевая технология". Член редколлегии регионального журнала "Северокавказский регион".

Бутрим Сергей Михайлович – кандидат химических наук, доцент, белорусский химик, специалист по высокомолекулярным соединениям. Ведущий научный сотрудник Научно-исследовательского института физико-химических проблем Белорусского государственного университета.

Козлова Людмила Николаевна

В монографии "Крахмал и крахмалопродукты" авторами приведены: химическое строение и метаболизм крахмала, морфологическая характеристика нативных крахмалов - картофельного, полученного из 17 сортов картофеля, из которых 10 ("Атлант", "Лазурит", "Ласунок", "Лилея", "Маг", "Скарб", "Сузорье", "Явар", "Уладар" и "Веснянка") - белорусской, "Лазарь" - российской, 2 ("Дзвiн" и "Лелека") - украинской, 4 ("Albatras", "Kormoran", "Kranich" и "Sonate") - немецкой селекции, кукурузного, тапиокового, ржаного, пшеничного, тритикалевого, рисового, горохового, амарантового, ячменного, соргового, а также модифицированных крахмалов (экструдированных, предварительно клейстеризованных, катионитных и карбоксикрахмалов) и крахмалосодержащих биокомпозитов (ржаной обдирной и сеянной муки, муки пшеничной, пшенной, овсяной, гречневой, фасолевой, бобовой, чумизной, банановой, полуфабрикатов картофелепродуктов "Хворост" и "Оригинальный", сухого картофельного пюре в виде хлопьев), крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги, белоксодержащего и белкового концентратов, выделенных из картофельного сока; показан гранулометрический состав крахмалов.

Книга предназначена для профессорско-преподавательского состава, докторантов, аспирантов, студентов, бакалавров и магистров высших учебных заведений, инженеров-технологов, сотрудников научно-исследовательских институтов пищевого профиля, преподавателей и учащихся профессиональных училищ, колледжей, лицеев, гимназий, общеобразовательных школ, а также для широкого круга читателей, интересующихся технологией, морфологическим строением и биохимией крахмала.

Логотип Белорусской сельскохозяйственной библиотеки © 2012-2024 Белорусская сельскохозяйственная библиотека  Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS! Правильный RSS!