
Цифровую копию фрагмента этого документа можно заказать через службу ЭДД БелСХБ


Смирнов, А. В.
Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии молока и молочных продуктов : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных вузов, обучающихся по специальностям "Ветеринарно-санитарная экспертиза", "Ветеринария" / А. В. Смирнов ; рец.: В. В. Бурдейный, В. А. Кузьмин, Г. Г. Щербаков. - 2-е изд., испр. и доп. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2013. - 134 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 130-134. - ISBN 978-5-98879-167-6.
Автором данного издания является:
Смирнов Александр Викторович Смирнов, А.В. - кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины.
В книге "Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии молока и молочных продуктов" автором рассмотрены основные сведения о ветеринарно-санитарных аспектах получения и первичной переработки молока, о классификации, основах технологии производства молочных продуктов и методах их ветеринарно-санитарной экспертизы. Кроме того, учебное пособие содержит необходимый набор теоретической информации о составе молока, требованиях, предъявляемых современными нормативными документами к молоку и молочным продуктам, и данные о ветеринарно-санитарной оценке молока, полученного от больных животных. Помимо теоретического материала подробно изложены современные методы ветсанэкспертизы молока и молочных продуктов, в том числе и современные аппаратные методы исследования с использованием различных приборов, предложены лабораторные работы для закрепления этих методик, а также рассмотрены вопросы организации ветеринарно-санитарного контроля, основанные на принципах ХАССП в молочных хозяйствах.
Издание предназначено для студентов сельскохозяйственных вузов.