
Цифровую копию фрагмента этого документа можно заказать через службу ЭДД БелСХБ


Чемисова, Л. Э.
Корковая пробка - важный фактор сохранения качества виноградных вин : [монография] / Л. Э. Чемисова, Н. М. Агеева ; Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Краснодар, 2012. - 159 с. : рис., табл., граф. - Библиогр.: с. 140-151. - ISBN 978-5-98272-083-2. Приложения: с. 152-159.
Авторами данного издания являются:
Чемисова Л. Э.
Агеева Наталья Михайловна
Монография "Корковая пробка - важный фактор сохранения качества виноградных вин" посвящена проблеме сохранения качества и безопасности виноградных вин в процессе их длительного хранения. Приведены результаты исследований качественных показателей корковых пробок. Описано изменение органолептических и физико-химических показателей вин под действием корковой пробки в процессе хранения. Приведена динамика трансформации биохимических компонентов вин в зависимости от типа корковых пробок и способах розлива продукции. Представлены данные о накоплении в винах трихлоранизола и условиях, влияющих на изменение его количества. Описаны существующие в мировой практике способы подготовки корковых пробок к укупорке. Представлены разработанные авторами способы улучшения качества корковых пробок, используемых для укупорки тихих вин.
Книга предназначена для научных работников, преподавателей и студентов.