
Цифровую копию фрагмента этого документа можно заказать через службу ЭДД БелСХБ


Сафронова, Т.М.
Сырье и материалы рыбной промышленности : учебник / Т. М. Сафронова, В. М. Дацун, С. Н. Максимова ; рец.: М. В. Ефимова, В. А. Гроховский. - Изд. 3-е, испр. и доп. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 329 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 324-325. - ISBN 978-5-8114-1464-2.
Авторами данного издания являются:
Сафронова Тамара Михайловна Сафронова, Т.М. - доктор технических наук, профессор.
Дацун Владимир Михайлович Дацун, В.М. - доктор технических наук, профессор. Директор Института прикладной биотехнологии Дальрыбвтуза. Начальник Морского технологического факультета Морского государственного университета им. адмирала Г. И. Невельского.
Максимова Светлана Николаевна Максимова, С.Н. -кандидат технических наук, доцент, заведующая кафедрой Технология продуктов питания Дальрыбвтуза.
В учебнике "Сырье и материалы рыбной промышленности" авторами дана технологическая характеристика водных биоресурсов. Рассмотрены строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Описано промышленное использование рыбного сырья, беспозвоночных (моллюсков, крабов, омаров и др.), водорослей, морских трав. Освещены принципы и методы консервирования гидробионтов. Описаны основные и вспомогательные материалы рыбной отрасли.
Книга предназначена для студентов (курсантов) высших и средних образовательных учреждений, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», а также широкого круга специалистов рыбной промышленности, занимающихся промыслом, переработкой и реализацией водных биоресурсов, работников рыбоохранных организаций, торговли и общественного питания.