
Цифровую копию фрагмента этого документа можно заказать через службу ЭДД БелСХБ


Воробьева, Т. Н.
Продуктивность ампелоценозов и агротехнические новации в виноградарстве (изучение, экологизация производства) : посвящается Международной научно-практической конференции (5-9.09.2011 г.) в честь 80-летия Государственного научного учреждения Северо-Кавказский зональный НИИ садоводства и виноградарства / Т. Н. Воробьева, Ю. А. Ветер ; рец. Г. А. Ломакина ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства". - Краснодар, 2011. - 200 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 140-164. - ISBN 978-5-98272-063-4.
Авторами данного издания являются:
Воробьева Татьяна Николаевна Воробьева, Т.Н. - главный научный сотрудник, доктор сельскохозяйственных наук, про¬фессор, руководитель аккредитованной испытатель¬ной токсикологической лаборатории Северо-Кавказского Зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства.
Ветер Юрий Алексеевич Ветер, Ю.А. - кандидат сельскохозяйственных наук, генеральный директор ООО АФ "Мирный" Темрюкского района Краснодарского края.
В монографии "Продуктивность ампелоценозов и агротехнические новации в виноградарстве (изучение, экологизация производства)" авторами проанализировано современное состояние и изученность продуктивного потенциала промышленных насаждений винограда в зависимости от различных условий производства, отраслевой агротехники возделывания виноградников и применяемых средств сбережения выращиваемых урожаев. Кратко изложены научно-методологические подходы к выполнению и принципы отраслевых исследований, приведены основные результаты эколого-токсикологических исследований и их практического использования при выращивании винограда столовых и технических направлений производства. С учетом информации из литературных источников, полученных в работе новых теоретическо-экспериментальных материалов и выполненных инновационных агроразработок освещены пути экологической оптимизации и токсикологической нормализации производства винограда в условиях широкого использования средств химической защиты от вредителей и болезней. При этом главное внимание в работе обращено на эколого-токсикологический контроль виноградников, направленный на сохранение окружающей среды, повышение качества и пищевой безопасности отраслевой продукции.
Книга предназначена широкому кругу специалистов сельхозпроизводства и, главным образом, - работникам виноградарства для экологического совершенствования агротехнологий выращивания винограда и производства высококачественных виноградовинодельческих продуктов.