
Цифровую копию фрагмента этого документа можно заказать через службу ЭДД БелСХБ


Ковалева, И. П.
Методы исследования свойств сырья и продуктов питания : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260501 "Технология продуктов общественного питания" направления подготовки дипломированного специалиста 260500 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и по направлению подготовки бакалавра техники и технологии 260100 "Технология продуктов питания" / И. П. Ковалева, И. М. Титова, О. П. Чернега ; рец.: Л. И. Перова, Г. Г. Комовникова. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2012. - 151 с. : табл. - Библиогр.: с. 134-136. - ISBN 978-5-903090-67-9.
Автором данного издания является:
Ковалева Ирина Павловна – кандидат биологических наук, доцент Калининградского государственного технического университета.
Титова Инна Марковна Титова, И.М. - кандидат технических наук, доцент, заведующая кафедрой технологии продуктов питания Калининградского государственного технического университета.
Чернега Ольга Павловна Чернега, О.П. - кандидат технических наук, доцент Калининградского государственного технического университета.
В книге "Методы исследования свойств сырья и продуктов питания" авторами классифицированы свойства продуктов питания. Описаны особенности организации служб контроля продуктов питания и аккредитации испытательных лабораторий. Дан методологический подход к исследованию органолептических и групповых свойств продуктов питания, включая требования к правилам отбора проб и подготовке их к лабораторным испытаниям. Отдельные главы посвящены органолептической экспертизе рыбы и рыбопродуктов, а также подготовке дегустаторов рыбной продукции.
Книга предназначена для студентов вузов. Книга принесет несомненную пользу работникам Роспотребнадзора и лабораторий контроля качества пищевых предприятий.