
Цифровую копию фрагмента этого документа можно заказать через службу ЭДД БелСХБ


Экспертиза специализированных пищевых продуктов. Качество и безопасность : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" Л. А. Маюрникова [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Н. Ф. Герасименко, А. П. Нечаев, Е. П. Корнена. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2012. - 420 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 315-318. - ISBN 978-5-98879-130-0.
Авторами данного издания являются:
Маюрникова Лариса Александровна Маюрникова, Л.А. - профессор, заведующая кафедрой технология и организация общественного питания Кемеровского технологического института пищевой промышленности.
Позняковский Валерий Михайлович - доктор биологических наук, профессор, директор научно-исследовательского института биотехнологии и сертификации пищевых продуктов, заведующий кафедрой биотехнологии, товароведения и управления качеством Кемеровского технологического института пищевой промышленности.
Суханов Борис Петрович Суханов, Б.П. - доктор медицинских наук, профессор кафедры гигиены питания и токсикологии Московской медицинской академии им И.М. Сеченова.
Гореликова Галина Анатольевна
Учебное пособие "Экспертиза специализированных пищевых продуктов. Качество и безопасность" состоит из трех частей. В первой части содержатся основные термины и определения, характеристика компонентов пищевого сырья и функциональных ингредиентов, определено место специализированных пищевых продуктов в питании современного человека. Во второй части рассмотрены современные подходы к разработке и экспертизе специализированных пищевых продуктов. Третья часть посвящена оценке качества отдельных групп специализированных пищевых продуктов.
В книге представлены классификации рассматриваемых продуктов питания, в том числе продукт для лиц пожилого и старческого возраста, для детского и диетического питания.
Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение экспертиза товаров" и другим специальностям вузов пищевой и перерабатывающей промышленностей, для аспирантов и инженерно-технических работников, интересующихся вопросами здорового, рационального питания.