Белорусская сельскохозяйственная библиотека

На главную
EDD Belal

Цифровую копию фрагмента этого документа можно заказать через службу ЭДД БелСХБ

 

Печать библиографической карточки
Лях, В. Я.
Справочник сыродела / В. Я. Лях, И. А. Шергина, Т. Н. Садовая. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 679 с. : рис., табл. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - Библиогр.: с. 670-676. - ISBN 978-5-904757-22-9.

Содержание

Авторами данного издания являются:

Лях Вера Яковлевна - кандидат технических наук, почетный доктор Кубанского государственного технологического университета, заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации, научный руководитель Научно-технического центра "Молоко" Юга России.

 

Шергина Ирина АлександровнаШергина, И. А. - кандидат технических наук, директор Научно-производственного центра молочной промышленности (г. Углич). Президент Международного Салона сыра, ведущий ученый в области сыроделия Российской Федерации.

Садовая Татьяна Николаевна - кандидат технических наук, первый заместитель генерального директора фирмы "Калория", директор Научно-технического центра "Молоко" Юга России.

В книге "Справочник сыродела" авторами подробно рассмотрен практически весь спектр вопросов современного сыроделия с учетом сложившейся производственной практики и российского законодательства. Подробно рассмотрены вопросы качества и подготовки молока и других компонентов, используемых при производстве сыров, а также общая технология сыроделия (свертывание молока, обработка сгустка, формование, прессование, посолка, созревание). Описаны основные технологические проблемы, указаны причины и способы предупреждения и устранения пороков сыра. В справочнике приведены описание характеристик и блок-схемы производства более 100 отечественных натуральных и плавленых сыров. Отдельная глава посвящена оборудованию для молочной промышленности и, в частности, для сыроделия.

К книге прилагается компакт-диск со справочными и нормативными материалами: выдержками из Технического регламента, санитарными нормами и правилами в молочной промышленности, описанием некоторых методов испытаний, нормами расхода сырья и вспомогательных материалов, рекомендуемыми нормами убыли сыра, расчетом производственных мощностей, требованиями охраны труда и другими документами.

Книга предназначена для специалистов молочной промышленности, поставщиков ингредиентов, упаковки и оборудования для сыроделия, а также для преподавателей и студентов профильных вузов.

Логотип Белорусской сельскохозяйственной библиотеки © 2012-2024 Белорусская сельскохозяйственная библиотека  Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS! Правильный RSS!