
Цифровую копию фрагмента этого документа можно заказать через службу ЭДД БелСХБ


Кормление и содержание молочных коз : справочное пособие / А. В. Кильпа [и др.] ; рец. И. А. Шипилов ; Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства Россельхозакадемии". - Ставрополь, 2012. - 141 с. : рис., табл. - ISBN 5-94873-018-2.
В книге "Кормление и содержание молочных коз" авторами на основе многолетних исследований, анализа собственных материалов и литературных источников отечественных и зарубежных ученых представлены детализированные энергетические нормы полноценного кормления козлов-производителей, холостых, сукозных и лактирующих маток, козлят от рождения до 18 - месячного возраста.
Рассмотрены особенности пищеварения у коз как жвачных животных, а также их энергетического, протеинового, углеводного, жирового, минерального и витаминного питания. Подробно рассмотрены вопросы кормления и содержания козлов-производителей, маток и молодняка коз с предоставлением примерных рационов их полноценного кормления. Помещена таблица состава и питательности кормов, наиболее распространенных в кормлении молочных коз.
Изложены технологии приготовления продуктов питания из козьего молока.
Справочное пособие предназначено для руководителей и специалистов государственных козоводческих ферм, владельцев фермерских, крестьянских и индивидуальных хозяйств, преподавателей учебных заведений и научных сотрудников, а также студентов зооинженерного и ветеринарного факультетов.