
Цифровую копию фрагмента этого документа можно заказать через службу ЭДД БелСХБ


Горлов, И. Ф.
Нут - альтернативная культура многоцелевого назначения : монография / И. Ф. Горлов ; рец.: А. И. Жаринов, А. И. Евдокимов, Т. М. Гиро ; ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии". - [Волгоград] : Волгоградское научное издательство, 2012. - 106 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 103-105. - ISBN 978-5-98461-969-1.
Автором данного издания является:
Горлов Иван ФедоровичГорлов, И.Ф. – доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик Российской академии сельскохозяйственных наук. Директор Волгоградского научно-исследовательского технологического института мясомолочного скотоводства и переработки продукции животноводства Российской академии сельскохозяйственных наук.
В монографии "Нут - альтернативная культура многоцелевого назначения" автором обобщены результаты исследований, раскрывающие теоретические и практические аспекты эффективного использования нута в пищевой промышленности, животноводстве и пчеловодстве. Здесь представлены материалы об уникальной биологической ценности цельных и пророщенных зерен нута и нутовой муки, а также о технологии производства белковых концентратов, кондитерских и молочных продуктов, пищевых и биологически активных добавок, геродиетического питания.
Приведены разработки ученых, касающиеся кормления сельскохозяйственных животных различных половозрастных групп и подкормки пчел с использованием нута в качестве растительного сырья.
Книга предназначена для специалистов и руководителей агропромышленного комплекса, научных и образовательных учреждений, для студентов, аспирантов и преподавателей высших учебных заведений.