Цифровую копию фрагмента этого документа можно заказать через службу
ЭДД БелСХБ
Павленко, Г. В.
Использование высококачественных кормов и нетрадиционных добавок при производстве говядины : монография / Г. В. Павленко, Б. Х. Галиев, Ю. И. Левахин ; рец.: А. В. Кислов, А. В. Кудашева, В. А. Сечин ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства. - Оренбург : ИПК ГОУ ОГУ, 2010. - 320 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 282-317. - ISBN 978-5-7410-1115-7.
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
Теоретические аспекты силосования зеленых кормов
Силосование зеленых кормов различными консервантами
Влияние силосованных кормов па продуктивность животных
Краткая характеристика природных алюмосиликатов
Влияние природных алюмосиликатов на живой организм и продуктивность животных
Питательная ценность и продуктивное действие растительных кормов в зависимости от фаз их вегетации в период заготовки
Эффективность использования силосов, консервированных с гипохлоритом натрия и мочевиной из смеси кормовых культур при производстве говядины
Кормление подопытных бычков
Переваримость основных питательных веществ рационов
Обмен азота
Обмен кальция и фосфора у подопытных животных
Обмен энергии рационов
Морфологические и биохимические показатели крови
Рост и развитие подопытных бычков
Мясная продуктивность бычков и качество мяса
Убойные качества и морфологический состав туш
Химический состав мяса-фарша, длиннейшей мышцы спины
Химический состав внутреннего сала
Конверсия сырого протеина кормов в мышечный белок и энергии рационов в съедобную часть тканей тела бычков
Экономическая эффективность применения испытуемых силосов при выращивании бычков на мясо
Эффективность использования силосов, консервированных с препаратом «Бишокон» и мочевиной из смеси кормовых культур в рационе бычков, выращиваемых на мясо
Химический состав и питательность изучаемых силосов
Характеристика кормления подопытных животных
Переваримость основных питательных веществ рационов
Потребление и использование энергии рационов подопытными бычками
Обмен азота рационов в организме животных
Обмен минеральных веществ у подопытных бычков
Рост и развитие подопытных животных
Весовой рост
Линейный рост
Морфологические и биохимические показатели крови
Мясная продуктивность бычков и качество мяса подопытных животных
Убойные качества и морфологический состав туш
Химический состав мяса-фарша, длиннейшей мышцы спины
Химический состав внутреннего сала
Конверсия сырого протеина кормов в мышечный белок и энергии рационов в съедобную часть тканей тела бычков
Экономическая эффективность применения испытуемых силосов при выращивании бычков на мясо
Эффективность производства говядины в условиях Южного Урала при использовании в рационах бычков силосов, консервированных алюмосиликатами
Лабораторный опыт
Производственный опыт
Кормление подопытных бычков
Переваримость основных питательных веществ рационов
Использование энергии рационов подопытными животными
Обмен азота рационов в организме подопытных животных
Обмен минеральных веществ у подопытных бычков
Рост и развитие подопытных бычков
Весовой рост
Линейный рост
Морфологические и биохимические показатели крови
Мясная продуктивность бычков и качество мяса
Убойные качества и морфологический состав туш
Химический состав мяса-фарша и длиннейшей мышцы спины
Химический состав внутреннего сала
Конверсия сырого протеина кормов в мышечный белок и энергии рационов в съедобную часть тканей тела подопытных бычков
Экономическая эффективность применения испытуемых силосов при выращивании бычков на мясо
Влияние различных доз алюмосиликатов на использование питательных веществ рационов и мясную продуктивность бычков казахской белоголовой породы
Кормление подопытных бычков
Переваримость основных питательных веществ рационов
Эффективность использования энергия рационов подопытными животными
Использование азота скормленных кормов
Обмен кальция и фосфора у подопытных животных
Особенности роста и развития подопытного молодняка
Весовой рост
Морфологические и биохимические показатели крови у подопытных животных
Мясная продуктивность и качество мяса
Убойные, качества и морфологический состав туш
Характеристика качества мяса
Конверсия сырого протеина и энергии рационов в мясную продукцию
Экономическая эффективность применения алюмосиликатов при выращивании бычков на мясо
Эффективность использовании кормов из люцерно-кострецовой смеси, заготовленных по разной технологии в рационах бычков, при выращивании на мясо
Влияние технологии заготовки кормов из люцерно-кострецовой смеси на энергетическую и питательную ценность
Кормление подопытных бычков
Переваримость питательных веществ рационов
Обмен энергии в организме подопытных бычков
Использование азотистой части рационов подопытными животными
Рост и развитие подопытных бычков
Весовой рост
Линейный рост
Морфологические и биохимические показатели крови у подопытных животных
Мясная продуктивность и качество мяса
Убойные качества и морфологический состав туш
Характеристика качества мяса
Химический состав мяса-фарша и длиннейшей мышцы спины
Биологическая ценность мяса
Химический состав и физические свойства внутреннего жира подопытных животных
Конверсия кормового протеина в пищевой белок и энергии рационов в съедобную часть тканей тела подопытных животных
Экономическая эффективность использования кормов из люцерно-кострецовой смеси, заготовленных по разной технологии
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Авторами данного издания являются:
Павленко Геннадий Викторович
Галлиев Булат Хабулеевич – доктор сельскохозяйственных наук, профессор.
Левахин Юрий Иванович – доктор сельскохозяйственных наук, профессор.
В монографии "Использование высококачественных кормов и нетрадиционных добавок при производстве говядины" авторами обобщены результаты многолетних исследований по консервированию смеси кормовых культур с применением химических препаратов, а также по рациональному и эффективному использованию в рационах молодняка крупного рогатого скота нетрадиционных минеральных добавок и кормов, заготовленных из кормосмеси по разной технологии, и даны рекомендации по силосованию зеленых кормов с консервантами и применению кормовых добавок при производстве говядины.
Книга предназначена для специалистов, научных сотрудников, преподавателей и
студентов вузов.
Цифровую копию фрагмента этого документа можно заказать через службу
ЭДД БелСХБ