ВВЕДЕНИЕ
Раздел 1 Общие принципы оценки биохимических показателей
1.1. Стандартные интервалы
1.2. Определение стандартного интервала
1.3. Справочные показатели
1.4. Международная система единиц
1.5. Чувствительность и специфичность тестов
1.6. Достоверность и точность
1.7. Контроль качества
1.8. Единицы концентраций растворов
1.9. Значение определения ферментной активности в дифференциальной диагностике заболеваний
1.10. Факторы, влияющие на активность ферментов
1.11. Пределы физиологических колебаний
Раздел 2 Влияние различных факторов на изменение биохимических показателей
2.1. Получение и хранение образцов
2.2. Взаимовлияние компонентов крови на изменение биохимических показателей
2.3. Влияние времени взятия пробы и физической нагрузки на биохимические параметры сыворотки крови
2.4. Влияние лекарственных препаратов и диагностических исследований на изменение биохимических показателей
2.5. Влияние диагностических процедур на результаты биохимических исследований
Раздел 3 Ферменты сыворотки крови
3.1. Аланинаминотрансфераза (АЛТ)
3.2. Аспартатаминотрансфераза (ACT)
3.3. Сорбитолдегидрогеназа (СДГ) и глутаматдегидрогеназа (ГЛД)
3.4. Креатинкиназа (КК)
3.5. Лактатдегидрогеназа (ЛДГ)
3.6. Щелочная фосфатаза (ЩФ)
3.7. у-Глутамилтрансфераза (у-глутамилтранспептидаза) (ГГТ)
3.8. Липаза
3.9. Амилаза
3.10. Экзокринная функция поджелудочной железы и острый панкреатит
Раздел 4 Продукты азотистого обмена в сыворотке крови
4.1. Аммиак
4.2. Мочевина
4.3. Мочевая кислота
4.4. Креатинин
4.5. Остаточный азот
Раздел 5 Углеводы сыворотки крови
5.1. Глюкоза
5.2. Молочная кислота
5.3. Пировиноградная кислота
Раздел 6 Липиды в сыворотке крови
6.1. Холестерин
6.2. Триглицериды
6.3. Липопротеины
Раздел 7 Минеральные вещества в сыворотке крови
7.1. Натрий
7.2. Калий
7.3. Хлориды
7.4. Кальций
7.5. Фосфор
7.6. Магний
7.7. Железо
7.8. Медь
Раздел 8 Кислотно-щелочное равновесие и его нарушения
8.1. Осмотическое давление
8.2. Кислотно-щелочное равновесие
8.3. Метаболический ацидоз
8.4. Респираторный ацидоз
8.5. Метаболический алкалоз
8.6. Респираторный алкалоз
8.7. Анионный промежуток
Раздел 9 Белки сыворотки крови
9.1. Общее количество белка
9.2. Альбумины
9.3. Глобулины
9.4. Острофазные белки (ОФБ)
9.5. С-реактивный белок (СРВ)
9.6. Альфа1-кислый гликопротеин
9.7. Ингибитор альфа1-протеаз (альфа1-антитрипсин)
9.8. Альфа2-макроглобулины
9.9. Антитромбин III
9.10. Сывороточный амилоид А (САА)
9.11. Церулоплазмин
9.12. Трансферрин
9.13. Ферритин
9.14. Гаптоглобин (Hp)
9.15. Гормоносвязывающие белки
9.16. Фибриноген
9.17. Иммуноглобулины
Раздел 10 Некоторые другие показатели сыворотки крови
10.1. Биохимические тесты, характеризующие чрезмерное размножение бактерий в тонком кишечнике
10.2. Трипсин
10.3. Гастрин
10.4. Факторы коагуляции
10.5. Билирубин
10.6. Желчные кислоты
ПРИЛОЖЕНИЯ