
Цифровую копию фрагмента этого документа можно заказать через службу
ЭДД БелСХБ


Злепкин, В. А.
Производство продуктов свиноводства с использованием ферментных препаратов : монография / В. А. Злепкин, О. В. Будтуев ; рец.: А. С. Филатов, В. И. Водянников ; Министерство сельcкого хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГОУ ВПО "Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия". - Волгоград : Волгоградская ГСХА, 2010. - 181 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 162-181. - ISBN 978-5-85536-521-4.
Содержание
ВВЕДЕНИЕ
1.СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ
1.1.Многообразие ферментов и биологическая роль ферментных препаратов в кормлении сельскохозяйственных животных
1.2.Физиологическая роль незаменимых аминокислот в повышении продуктивности животных
2.РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1.Научно-хозяйственный опыт по изучению мясной продуктивности и качества мяса свиней при использовании в их рационах концентрата кормового из растительного сырья "Сарепта"
2.1.1.Условия кормления и содержания подопытных подсвинков
2.1.2.Переваримость питательных веществ рационов, баланс и использование азота, кальция и фосфора
2.1.3.Динамика живой массы и интенсивность роста подсвинков
2.1.4.Клинические показатели подопытных животных
2.1.5.Морфологические и биохимические показатели крови подопытных животных
2.1.6.Убойные и мясные качества подопытных подсвинков
2.1.7.Морфологический состав туш
2.1.8.Химический состав, энергетическая ценность средней пробы мяса и длиннейшей мышцы спины
2.1.9.Биологическая ценность и кулинарно-технологические свойства свинины
2.1.10.Органолептические показатели мяса подопытных животных
2.1.11.Анатомо-гистологические исследования внутренних органов подопытных животных
2.1.12.Экономическая эффективность
2.2.Научно-хозяйственный опыт по повышению эффективности производства свинины и улучшения ее качества при использовании в рационах свиней на откорме треонина и ферментных препаратов
2.2.1.Условия кормления и содержания подопытных свиней
2.2.2.Переваримость питательных веществ рационов, баланс и использование азота, кальция и фосфора
2.2.3.Динамика живой массы и интенсивность роста подопытных животных
2.2.4.Клинические показатели подопытных подсвинков
2.2.5.Морфологические и биохимические показатели крови подопытных животных
2.2.6.Убойные и мясные качества подопытных животных
2.2.7.Морфологический и сортовой составы туш подопытных животных
2.2.8.Химический состав, энергетическая ценность средней пробы мяса и длиннейшей мышцы спины
2.2.9.Химический и жирнокислотный составы шпика подопытных животных
2.2.10.Биологическая ценность мяса подопытных подсвинков
2.2.11.Технологические и кулинарные свойства мяса подопытных животных
2.2.12.Органолептические показатели мяса подопытных животных
2.2.13.Анатомо-гистологические исследования внутренних органов подопытных подсвинков
2.2.14.Экономическая эффективность
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Авторами данного издания являются:
Злепкин Виктор Александрович - кандидат биологических наук.
Будтуев Олег Валерьевич - ассистент кафедры анатомия и физиология животных Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии.
В монографии "Производство продуктов свиноводства с использованием ферментных препаратов" авторами представлены результаты многолетних исследований по использованию в рационах свиней белковых и ферментных препаратов.
Книга предназначена для научных работников (сотрудников) зооветеринарных специалистов агропромышленного комплекса, преподавателей, аспирантов, магистров, студентов высших и средних учебных заведений.

Цифровую копию фрагмента этого документа можно заказать через службу
ЭДД БелСХБ