Белорусская сельскохозяйственная библиотека

На главную
EDD Belal

Цифровую копию фрагмента этого документа можно заказать через службу ЭДД БелСХБ

 

Презентация аграрных книг и журналов: новые приобретения

Технология безалкогольных напитков : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204.65 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья", бакалавра техники и технологий по направлению подготовки 260100.62 "Технология продуктов питания", магистра техники и технологий по направлению подготовки 260100.68 "Технология продуктов питания" / Л. А. Оганесянц [и др.] ; рец.: В. А. Поляков, М. Н. Елисеев. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2012. - 340 с. : рис. - Библиогр.: с. 334-337; Предм. указ.: с. 337-340. - ISBN 978-5-98879-145-4.

Авторами данного издания являются:

Оганесянц Лев Арсенович- доктор технически наук, профессор, директор Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, академик Российской академии сельскохозяйственных наук.

Панасюк Александр Львович - доктор технически наук, профессор, заместитель директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности. Заведующий кафедрой технологии бродильных производств и виноделия Московского Государственного Университета Технологий и Управления имени К.Г. Разумовского.

Гернет Марина Васильевна - доктор технически наук, профессор, заведующая кафедрой процессы ферментации и промышленного биокатализа Московского Государственного университета пищевых производств.

Зайнуллин Радик Анварович - доктор химических наук, профессор, преподаватель кафедры специальная химическая технология Уфимского государственного университета экономики и сервиса.

Кунакова Райхана Валиуловна - профессор, вице-президент Академии наук Республики Башкортастан.

В учебнике "Технология безалкогольных напитков" авторами изложены основы технологии производства как традиционных, так и новых для России видов безалкогольных напитков, базирующиеся на инновационных методах переработки растительного сырья. С учетом современных тенденций создания функциональных продуктов питания приводятся сведения о биологически активных веществах, содержащихся в растительном и животном сырье, применяемом в производстве напитков. Рассмотрены свойства важнейших компонентов рецептуры. Большое внимание уделено вопросам подготовки воды, являющейся основой большинства напитков и во многом определяющей их свойства. Приводится описание современных видов тары для розлива и способов групповой упаковки продукции.

Книга предназначена для студентов профильных вузов, а также будет интересен специалистам отрасли.

Логотип Белорусской сельскохозяйственной библиотеки © 2012-2024 Белорусская сельскохозяйственная библиотека  Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS! Правильный RSS!