
Цифровую копию фрагмента этого документа можно заказать через службу ЭДД БелСХБ


The Impact of Climate Change and Bioenergy on Nutrition / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Springer Science+Business Media BV ; ed.: B. Thompson, M. J. Cohen. - [Rome] : Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Springer, [2012]. - 120 с. : рис. - ISBN 978-94-007-0109-0. - ISBN 978-94-007-0110-6 (e-ISBN). - ISBN 978-92-5-106572-3 (FAO).
Перевод заглавия: Влияние изменения климата и биоэнергетики на питание.
В книге "The Impact of Climate Change and Bioenergy on Nutrition" отражены вопросы продовольственной безопасности, уменьшения голода и неполноценного питания. Проанализированы основные направления продовольственной безопасности: наличие продовольствия; стабильность обеспечения им; доступность необходимого количества разнообразной, безопасной и качественной еды; ее использование. Описано влияние некачественного и неполноценного питания на рост и развитие организма, состояние здоровья, предрасположенность к болезням, уровень заболеваемости и смертности. Проанализировано влияние климатических изменений (засухи, ливни, циклоны) на качество и количество продуктов питания, урожайность сельскохозяйственных культур. Отражено противоречие между увеличением производства биотоплива и снижением доли производства сельскохозяйственных культур для продовольственных целей.
Книга предназначена для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов.