
Цифровую копию фрагмента этого документа можно заказать через службу ЭДД БелСХБ


Ежкова, Г. О.
Использование пищевых и кормовых добавок как фактор повышения качества товаров животного происхождения : [монография] / Г. О. Ежкова, В. П. Коростелева, В. Я. Пономарев ; ред. М. С. Ежкова ; рец.: Н. К. Романова, Э. К. Папуниди. - Казань : Казанский университет, 2011. - 172 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 144-172. - ISBN 978-5-98180-989-7.
Авторми данного издания являются:
Ежкова Галина Олеговна - кандидат технических наук, доцент кафедры технологии пищевых производств Казанского государственного технологического университета.
Коростелева Валентина Павловна - кандидат ветеринарных наук, доцент, заведующая кафедрой товароведения и технологии общественного питания Казанского кооперативного института.
Пономарев Всеволод Ярославович - кандидат технических наук, доцент кафедры технологии пищевых производств Казанского национального исследовательского технологического университета.
В монографии "Использование пищевых и кормовых добавок как фактор повышения качества товаров животного происхождения" авторами обобщены результаты многолетних исследований по анализу распространенности пороков мясного сырья с признаками PSE и DFD в Республике Татарстан, научному обоснованию и практическому применению премиксов, белково-витаминно-минеральных добавок (БВМД) и полнорационных комбикормов на организменном уровне (при выращивании и откорме животных), по использованию химических препаратов на тканевом уровне (при переработке мясного сырья) для снижения проявления отрицательных свойств мясного сырья PSE и DFD и улучшения качества мясопродуктов из него, приведены научно обоснованные технологические решения для реализации технологии продуктов животного происхождения.
Книга предназначена для студентов и аспирантов профильных высших учебных заведений и практикующих специалистов.