Белорусская сельскохозяйственная библиотека

На главную
EDD Belal

Цифровую копию фрагмента этого документа можно заказать через службу ЭДД БелСХБ

 

Печать библиографической карточки
Макарычев, С. В.
Режимы тепла и влаги в черноземах выщелоченных при возделывании овощных культур : монография / С. В. Макарычев, И. В. Гефке, Л. В. Терновая, А. И. Регер ; рец.: С. В. Жаркова, И. Т. Трофимов ; Министерство сельcкого хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет". - Барнаул : АГАУ, 2011. - 151 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 137-151. - ISBN 978-5-94485-190-1.

Содержание

Авторами данной монографии являются:

Макарычев Сергей ВладимировичМакарычев С. В.– доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси, заведующая лабораторией химии растений и технологии растительного сырья Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси.

Основной вид деятельности: экология, агрохимия, физиология и биохимия растений.

Гефке Ирина Валентиновна Гефке И. В. – кандидат сельскохозяйственных наук, старший преподаватель кафедры физики института природообустройства Алтайского государственного аграрного университета.

Основной вид деятельности: изучение теплофизического состояния почвенного покрова Алтайского края.

Терновая Лариса Викторовна – кандидат сельскохозяйственных наук, Алтайский государственный аграрный университет.

Основной вид деятельности: теплофизическое состояние черноземов выщелоченных под овощными культурами в условиях Обь-Чумышского междуречья.

Регер Алексей Иванович – кандидат сельскохозяйственных наук, Алтайский государственный аграрный университет.

Основной вид деятельности: режимы тепла и влаги в черноземах выщелоченных при возделывании луковых культур в условиях высокого Алтайского Приобья.

В монографии «Режимы тепла и влаги в черноземах выщелоченных при возделывании овощных культур» авторами проанализировано влияние почвенно-физических факторов на теплофизические свойства черноземов. Дана характеристика биологических особенностей овощных культур: свеклы, капусты и лука репчатого. Рассмотрены теплофизические свойства выщелоченных черноземов, расположенных в Обь-Чумышском междуречье и высоком Алтайском Приобье, представлены результаты изучения суточных и сезонных гидротермических режимов его генетических горизонтов под овощными культурами. Показано влияние природных факторов на теплофизическое состояние черноземов.

Книга предназначена для специалистов сельскохозяйственного производства, научных работников в области почвоведения, агрофизики, овощеводства, аспирантов и студентов аграрных вузов.

EDD Belal

Цифровую копию фрагмента этого документа можно заказать через службу ЭДД БелСХБ

Логотип Белорусской сельскохозяйственной библиотеки © 2012-2024 Белорусская сельскохозяйственная библиотека  Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS! Правильный RSS!