Белорусская сельскохозяйственная библиотека

На главную
EDD Belal

Цифровую копию фрагмента этого документа можно заказать через службу ЭДД БелСХБ

 

Печать библиографической карточкиПопков, В. А.
Овощеводство Беларуси / В. А. Попков ; рец. В. Ф. Пивоваров [и др.]. - Минск : Наша Идея, 2011. - 1087 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 1078-1083. - ISBN 978-985-90199-3-7.

Оглавление

Автором данной монографии является:

Попков Валерий АфанасьевичПопков В. А. - ученый-агроном, заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь. С 1987 года возглавляет Гомельскую областную ассоциацию производителей плодоовощной продукции. По инициативе и под руководством автора внедрены в производство отечественные промышленные технологии выращивания репчатого лука в однолетней культуре, чеснока и спаржевой фасоли. Автором освоена промышленная переработка спаржевой фасоли путем ее консервирования и шоковой заморозки.

В книге "Овощеводство Беларуси" автором рассмотрены проблемы продовольственной безопасности республики важная роль, которых принадлежит круглогодичному обеспечению населения качественными и разнообразными свежими овощами и продуктами их переработки.

Книга нацелена именно на глубокий анализ факторов интенсификации и экономической эффективности производства овощей, получение расширенных знаний по введению в культуру новых для Беларуси растений, на осмысление необходимости создания отечественной индустрии по выпуску продуктов питания нового типа, способствующих продлению нашего жизненного долголетия. Главное, на что направлена данная книга - это обратить более пристальное внимание всех заинтересованных служб и ведомств государственного уровня на проблему дальнейшего развития отрасли овощеводства в Беларуси, особенно в период, когда оно оказалось на грани балансирования окупаемости затрат. Овощеводство - весьма сложная и уязвимая отрасль, и достигнутый уровень рентабельности здесь легко потерять, но весьма сложно и экономически дорого восстановить.

Особое место отводится роли интродукции - введению в культуру 42 нетрадиционных овощных, пряновкусовых и лекарственных растений, описываются их биологические особенности и агротехника выращивания на профессиональном и любительском уровне.

Книга предназначена для руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий и К(Ф)Х, для преподавателей и студентов учебных заведений сельскохозяйственного и биологического профилей, для овощеводов-любителей.

Логотип Белорусской сельскохозяйственной библиотеки © 2012-2024 Белорусская сельскохозяйственная библиотека  Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS! Правильный RSS!