Белорусская сельскохозяйственная библиотека

На главную
EDD Belal

Цифровую копию фрагмента этого документа можно заказать через службу ЭДД БелСХБ

 

Печать библиографической карточки Храмцов, А. Г.
Феномен молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 802 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-18-2.

Содержание

Автором данной монографии является:

Храмцов Андрей Георгиевич Храмцов А. Г. – профессор-консультант Кафедры прикладной биотехнологии Северо-Кавказского государственного технического университета.

Основной вид деятельности: традиционные и инновационные проекты в области переработки и использования молочной сыворотки. Переработка молочной сыворотки — от технологии до маркетинга, экономики производства и экологии.

В монографии "Феномен молочной сыворотки" автором рассмотрены состав, свойства, ценность и управление качеством исходной молочной сыворотки, ее ультрафильтратов, а также бесказеиновой фазы; описаны современные способы направленной и управляемой обработки сыворотки. Впервые сформулированы понятия "код жизни" и "системология компонентов сыворотки". Кратко описана технология продуктов с полным использованием всех компонентов сыворотки, их селективное извлечение и синтез производных на наноуровне. Показаны направления наиболее рационального использования получаемых продуктов. Приведена информация по технологическому аудиту и контролю качества.

Книга предназначена для специалистов молочного дела, пищевых производств, сельского хозяйства, а также на преподавателей, студентов (бакалавров, магистров), аспирантов пищевых вузов.

Логотип Белорусской сельскохозяйственной библиотеки © 2012-2024 Белорусская сельскохозяйственная библиотека  Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS! Правильный RSS!