
Цифровую копию фрагмента этого документа можно заказать через службу ЭДД БелСХБ


Пищевая биотехнология: научно-практические решения в АПК : монография / А. И. Жаринов [и др.] ; рец.: А. Б. Лисицын, А. Г. Храмцов, В. И. Левахин ; Московский государственный университет прикладной биотехнологии, Волгоградский государственный технический университет, Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства РАСХН. - 3-е изд., доп. и перераб. - Москва : Вестник РАСХН, 2007. - 474 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 442-470. - ISBN 5-900761-64-8.
Авторами данной монографии являются:
Жаринов Александр Иванович Жаринов А. И.– доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Химия пищи и пищевая биотехнология» Московского государственного университета прикладной биотехнологии. Лауреат премии правительства России в области науки и техники.
Основной вид деятельности: технология мяса и мясопродуктов, химия пищи, пищевые добавки.
Горлов Иван Федорович Горлов И. Ф.– доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик Россельхозакадемии. Директор Волгоградского научно-исследовательского технологического института мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства Россельхозакадемии. Медаль «За трудовую доблесть»,
первая премия министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, премия правительства Российской Федерации в области науки и техники.
Основной вид деятельности: хранение, создание и переработка сельскохозяйственной продукции.
Нелепов Юрий Николаевич Нелепов Ю. Н.– доктор технических наук, профессор кафедры "Технология пищевых производств" Волгоградского государственного технического университета. Удостоен премии Правительства РФ в области науки и техники.
Основной вид деятельности: изучение функционально-технологических свойств мясного сырья и пищевых структурообразователей, применяемых в производстве мясопродуктов, разработкой технологий, рецептур колбасных изделий и мясных полуфабрикатов с последующим их практическим внедрением.
Соколова Наталья Александровна Соколова Н. А.– кандидат технических наук.
В монографии «Пищевая биотехнология: научно-практические решения в АПК» авторами освещены вопросы научного подхода на основе или с позиций молекулярной биологии и генной инженерии к процессам и технологиям животноводческого сырья и его переработки.
Важное место занимает проведение оценки биотехнологического сырья, выбор способов практического регулирования экзо- и эндо-ферментных систем, методов и приемов модификации функционально-технологических свойств сырья и пищевых систем при применении биологически активных веществ, пищевых добавок, ферментных препаратов.
Книга предназначена для специалистов в области производства продуктов питания, сельского хозяйства, научных работников и руководителей ведомств, предприятий, преподавателей и студентов учебных заведений.
