Цифровую копию фрагмента этого документа можно заказать через службу ЭДД БелСХБ
Петрович, Э. А.
Рынок продовольствия и продовольственная безопасность Республики Беларусь : монография / Э. А. Петрович, Л. П. Лазарев, Т. Э. Титарева ; рец.: А. П. Шпак, А. М. Каган ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - 163 с. : табл. - Библиогр.: с. 153-156. - ISBN 978-985-467-330-1. Приложения:157-162.
Авторами данной монографии являются:
Петрович Эдуард Александрович – кандидат сельскохозяйственных наук, профессор Кафедры агробизнеса БГСХА.
Основной вид деятельности: производственные технологии в сельском хозяйстве, товароведение сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, рынок продовольствия, продовольственная безопасность.
Лазарев Леонид Петрович - доцент кафедры агробизнеса БГСХА, заместитель декана по воспитательной работе БГСХА.
Основной вид деятельности: производственные технологии в сельском хозяйстве, товароведение сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки.
Титарева Татьяна Эдуардовна – ассистент кафедры бухгалтерского учета в сельском хозяйстве БГСХА.
Основной вид деятельности: бухгалтерский учет в сельском хозяйстве.
В монографии "Рынок продовольствия и продовольственная безопасность Республики Беларусь" авторами обобщены и приводятся комплексные анализы динамики развития сельского хозяйства Беларуси за период 1990-2009 гг. Приведен богатый статистический материал по развитию сельскохозяйственных организаций, динамике их экономических показателей. Рассмотрены основы формирования и функционирования рынков продовольствия, теоретические и практические аспект обеспечения продовольственной безопасности республики на основе интенсификации аграрного производства, роста его продуктивности и конкурентоспособности.
Особое внимание уделено современному состоянию и развитию аграрных рынков в мире, странах СНГ и Беларуси в разрезе каждого вида продовольствия. Намечены приоритеты и основные пути повышения эффективности аграрного сектора экономики, перехода к устойчивому экономическому росту.
Книга предназначена для студентов, слушателей факультета повышения квалификации аграрных учебных заведений, магистрантов, аспирантов, специалистов агропромышленного профиля.