СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. АГРОКЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
2. ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ УСТОЙЧИВОСТИ ИСХОДНЫХ ФОРМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР ПО ЗИМОСТОЙКОСТИ
2.1. Яблоня
2.1.1. Устойчивость к низким температурам в осенне-зимний период
2.1.2. Устойчивость к низким температурам в середине зимы
2.1.3. Устойчивость к резким перепадам температуры после оттепелей
2.1.4. Способность восстанавливать морозостойкость при повторной закалке после оттепелей
2.1.5. Устойчивость исходных форм яблони по комплексу компонентов зимостойкости
2.2. Яблоня (иммунные к парше сорта)
2.2.1. Устойчивость к низким температурам в осенне-зимний период
2.2.2. Устойчивость к низким температурам в середине зимы
2.2.3. Устойчивость к резким перепадам температуры после оттепелей
2.2.4. Способность сохранять морозостойкость при повторной закалке после оттепелей
2.2.5. Устойчивость иммунных к парше форм яблони по комплексу компонентов зимостойкости
2.3. Груша
2.3.1. Устойчивость к низким температурам в осенне-зимний период
2.3.2. Устойчивость к низким температурам в середине зимы
2.3.3. Устойчивость к резким перепадам температуры после оттепелей
2.3.4. Способность восстанавливать морозостойкость при повторной закалке после оттепелей
2.3.5. Устойчивость исходных форм груши по комплексу компонентов зимостойкости
2.4. Рябина
2.4.1. Устойчивость к низким температурам в осенне-зимний период
2.4.2. Устойчивость к низким температурам в середине зимы
2.4.3. Устойчивость к резким перепадам температуры после оттепелей
2.4.4. Способность восстанавливать морозостойкость при повторной закалке после оттепелей
2.4.5. Устойчивость исходных форм рябины по комплексу компонентов зимостойкости
2.5. Вишня, черешня
2.5.1. Устойчивость к низким температурам в осенне-зимний период
2.5.2. Устойчивость к низким температурам в середине зимы
2.5.3. Устойчивость к резким перепадам температуры после оттепелей
2.5.4. Способность восстанавливать морозостойкость при повторной закалке после оттепелей
2.5.5. Устойчивость исходных форм вишни и черешни по комплексу компонентов зимостойкости
2.6. Слива
2.6.1. Устойчивость к низким температурам в осенне-зимний период
2.6.2. Устойчивость к низким температурам в середине зимы
2.6.3. Устойчивость к резким перепадам температуры после оттепелей
2.6.4. Способность восстанавливать морозостойкость при повторной закалке после оттепелей
2.6.5. Устойчивость исходных форм сливы по комплексу компонентов зимостойкости
2.7. Алыча
2.7.1. Устойчивость к низким температурам в осенне-зимний период
2.7.2. Устойчивость к низким температурам в середине зимы
2.7.3. Устойчивость к резким перепадам температуры после оттепелей
2.7.4. Способность восстанавливать морозостойкость при повторной закалке после оттепелей
2.7.5. Устойчивость исходных форм алычи по комплексу компонентов зимостойкости
2.8. Абрикос
2.8.1. Устойчивость к низким температурам в осенне-зимний период
2.8.2. Устойчивость к низким температурам в середине зимы
2.8.3. Устойчивость к резким перепадам температуры после оттепелей
2.8.4. Способность восстанавливать морозостойкость при повторной закалке после оттепелей
2.8.5. Устойчивость исходных форм абрикоса по комплексу компонентов зимостойкости
2.9. Потенциал устойчивости плодовых культур к низким температурам суровой зимы 2005/06 года 160
3. ЖАРО- И ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ ИСХОДНЫХ ФОРМ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР
3.1. Яблоня
3.2. Груша
3.3. Рябина
3.4. Вишня, черешня
3.5. Слива
3.6. Алыча
3.7. Абрикос
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ЛИТЕРАТУРА